Новости

9 сентября 2019

Самый маленький музей в мире находится в Швейцарии.

5 сентября 2019

Любители кофе со всего мира соберутся в конце сентября в Стамбуле

29 августа 2019

В Перу найден 3800-летний барельеф с человекоподобным существом

28 августа 2019

Появится еще один способ добраться в Финляндию из Питера

26 августа 2019

В Дубае открывается отель с 269 бассейнами.

Все новости

Подписка на рассылку

Страны

Центральная АмерикаМексика Визы

Распечатать

 

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза.

Граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Граждане России (родившиеся на территории РФ) и Украины для въезда в Мексику могут оформить электронную визу непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить он-лайн анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код. Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Срок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение. Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты. Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. 
Срок действия паспорта при получении электронного разрешения: Паспорт должен быть действителен на момент въезда и выезда из Мексики. 

Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением.

При въезде в Мексику по земле необходимо получить визу в консульстве Мексики в Москве.

Необходимые документы для оформления визы:

1.Заполненная анкета туриста.
2.Две фотографии (3x4 см), недавно сделанные, цветные, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто.
3.Действующий загранпаспорт, со сроком окончания не менее шести месяцев, начиная с даты въезда.
4.Ксерокопии страниц загранпаспорта с данными соискателя и действующими визами, либо выданные ранее мексиканские визы.
6.Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
- справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица);
- выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица(с суммой на счету не менее 2000 USD).

Дети или учащиеся, у которых нет своего источника доходов, имеют право предоставлять документы своих спонсоров, родителей, опекунов или родственников.

Каждое прошение рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство Мексики оставляет за собой право потребовать дополнительную информацию.

Стоимость оформления консульской визы - 50 у.е.