Новости

1 февраля 2019

Составлен рейтинг стран, где безопасно жить и путешествовать

30 января 2019

Рио-де-Жанейро стал первой в мире столицей архитектуры

23 января 2019

В США начал замерзать Ниагарский водопад

21 января 2019

В Японии озвучили даты начала цветения сакуры

9 января 2019

Карибские страны стали безвизовыми для россиян

Все новости

Подписка на рассылку

Страны

ЕвропаИспания Визы

Распечатать

 

Гражданам России для посещения Испании требуется виза.

Срок оформления испанской визы: от 5 рабочих дней.
*Срок оформления испанской транзитной визы и визы временного пребывания, запрашиваемых, в частности, для граждан Беларуси: от 15 календарных дней.

Стоимость формления визы от 60 EUR.


Список документов для оформления испанской визы: 

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 181 дня с момента начала поездки. Если срок действия паспорта менее 90 дней со дня окончания тура, то визу оформить нельзя.
  2. Ксерокопия, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист (2 с одной стороны, 2 с другой). Если имеются другие загранпаспорта (действующие или аннулированные), то необходимо предоставить оригиналы и ксерокопии всех страниц (по 4 разворота на 1 лист). 
  3. Две цветных фотографии формата 3,5 х 4,5 (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад), 70-80% фото занимает лицо. 
  4. Заполненная анкета установленного образца.
  5. Ксерокопия, в формате A 4 (не вырезать), всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на 1 лист) 
  6. Справка с места работы с указанием должности и оклада; (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ИП, справка о доходах).
  7. Копия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты из расчета 60 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
  8. Для учащихся: справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища, института) и реквизитов заведения.
  9. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения.
  10. Для детей: ксерокопия свидетельства о рождении. Для детей, выезжающих с одним родителем - ксерокопия доверенности (доверенность должна быть оформлена не более чем на 1 месяц с момента выезда.) На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, должны предоставляться анкетные данные и обязательно отдельные фотографии. Так же в загранпаспорте родителей должно оставаться не менее 2 чистых страниц (в зависимости от количества вписываемых детей).
  11. Для неработающих граждан: спонсорское письмо и копия документа подтверждающий родство. 
    Обратите внимание, что все спонсорские письма и любые объяснительные записки должны быть строго в печатном виде.
  12. Если тур бронируется без авиабилетов, необходимо предоставить ксерокопию либо бронь а/б.
  13. Страховка, действующая на территории Шенгена в течении 30 дней и страховой суммой не менее 30 000 EUR.
  14. Заявления к медицинской страховке: от заявителяот официального представителя несовершеннолетнего.
  15. Подписанное согласие на обработку персональных данных.