Новости

1 февраля 2019

Составлен рейтинг стран, где безопасно жить и путешествовать

30 января 2019

Рио-де-Жанейро стал первой в мире столицей архитектуры

23 января 2019

В США начал замерзать Ниагарский водопад

21 января 2019

В Японии озвучили даты начала цветения сакуры

9 января 2019

Карибские страны стали безвизовыми для россиян

Все новости

Подписка на рассылку

Страны

Северная АмерикаСША Визы

Распечатать

 

Адрес Генерального консульства США в Москве:

Большой Девятинский переулок, 8
Москва, Российская Федерация, 121099
Консульский отдел: Новинский бульвар, 21
Факс: +7 (495) 728-5090
Электронная почта: consulMo@state.gov
Веб-сайт: http://moscow.usembassy.gov

Рекомендуемое время подачи документов на американскую визу - не менее чем за 30 дней до начала поездки.

Необходимые документы для подачи на визу:

  • заполненная анкета туриста. Высылается по запросу на Ваш электронный адрес.
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с момента возвращения из поездки. В паспорте должны быть чистые страницы. В случае наличия нескольких действующих паспортов, они должны быть предоставлены.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см (также необходима фотография в электронном виде. Высылается на электронный адрес менеджера). Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.

 

После того, как Вы предоставите все вышеперечисленные документы, менеджер компании сообщит в какой день Вам следует придти на собеседование в посольство.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы должны быть предоставлены на собеседование лично.

  • Документы, подтверждающие Вашу финансовую состоятельность, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Студенты
Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордеры (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.

Совершеннолетние работающие
Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листы по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители организаций
Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

Лица, ранее въезжавшие в США
Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.

Стоимость оформления визы составляет USD 190.
*Оплата производится в рублях по курсу компании.