Новости

22 июня 2018

Посещение «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи продлено на 5 минут

15 июня 2018

Дом Перу в Центральном Манеже в Москве с 18 по 28 июня 2018 года

6 июня 2018

Дождь из янтаря пройдет в выходные в Светлогорске

30 мая 2018

Самый большой ресторан в Европе открылся в Париже

18 мая 2018

Стали известны лучшие музеи 2018 года в Европе

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

9 января 2018

Распечатать

Аэропорт Хитроу показал коллекцию незаконных вещей, изъятых у пассажиров

Все новости

Сапоги из змеиной кожи, лекарства из желудочной желчи азиатского медведя и находящиеся под угрозой виды южноафриканского кактуса — таможня аэропорта Хитроу в Лондоне показала вещи, которые пассажиры пытались незаконно провезти в Англию в 2017 году.

Торговля незаконными товарами процветает, судя по обширной коллекции аэропорта. По данным мониторинговой группы Traffic, количество лекарственных средств, содержащих «незаконные ткани из дикой природы», конфискованные властями ЕС, резко возросло за последние шесть лет.
Власти ЕС 952 изымали в 2016 году продукцию из костей, кожи и других тканей диких животных ( в 2011 году — 174 раза).

По оценкам Организации Объединенных Наций, мировой рынок такой незаконной торговли оценивается в  $3,4 млрд, передает The Daily Mail.

Среди «трофеев» Хитроу нашелся череп макаки, используемый в качестве украшения, упаковка лекарственного средства Hoodia для подавления аппетита, запрещенное в Великобритании, стеклянная бутылка алкогольного напитка с плавающей внутри коброй.
Баночка сушеных морских коньков особенно удручающая: одиннадцать видов этих животных признаны уязвимыми, все защищены Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В комнате аэропорта нашелся и рог антилопы сайга, которая тоже считается исчезающим видом. Популяция этих парнокопытных млекопитающих сократилась с 1 млн до 40 000 за десять лет. Рога сайгака ценятся в китайской медицине как жаропонижающие. 

Порошок из костей тигра также используется в качестве добавки к лекарственным снадобьям. Он очень популярен в Китае, но из-за него тигры превращаются в ходячие лекарства

Одно из помещений таможни напоминает уголок таксидермиста: дикие кошки, крокодилы, хищные птицы, голова бурого медведя, бивни слонов, шкуры белых медведей, лакированная морская черепаха и, разумеется, обувь из кожи животных и украшения из слоновой кости.

(по материалам moya-planeta.ru)