Новости

16 июля 2018

Авиапассажиров накормят космической едой на рейсах из Германии

2 июля 2018

7 отличных альтернатив туристической Барселоне

27 июня 2018

Цветочный ковер в Брюсселе-2018

25 июня 2018

В Абу-Даби открылась новая достопримечательность для фанатов спорта

22 июня 2018

Посещение «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи продлено на 5 минут

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

9 апреля 2018

Распечатать

Лучшие фестивали этой весны в Европе

Все новости

карнавал ГерманияБританский The Telegraph назвал 10 удивительных весенних фестивалей, которые дарят по-настоящему летнее настроение.

Как пишет издание, нет способа лучше приблизить начало лета, чем отправиться на какой-нибудь яркий культовый фестиваль. Открывает топ-10 фестиваль в Берлине Karneval der Kulturen. Это 4-дневный красочный карнавал, который сопровождается шумными уличными вечеринками. Ежегодно событие посещают около миллиона человек. Даты проведения Karneval der Kulturen — с 18 по 21 мая.

Достойна внимания — ярмарка в Севилье, которая состоится в этом году с 15 по 21 апреля. В рамках события севильские улочки, парки города и набережную Гвадалквивира заполняют касетас – торговые палатки, в которых пьют местное пиво и вино и закусывают свежими, местными продуктами.

Поможет приблизить наступление лета также День национальной мельницы в Нидерландах, который выпадает на уикенд 12–13 мая. В эти дни 950 ветряных мельниц по всей стране откроют свои двери для того, чтобы подарить праздничное настроение всем гостям. 

Не менее интересно можно провести время с 28 по 30 апреля во французском городе Ниме, где состоятся Великие римские игры. В течение трех дней в древнем амфитеатре Нима будут проходить гонки на колесницах и сражения гладиаторов.

В топ-10 фестивалей с летним оттенком вошли также фестиваль в Лиссабоне Festaslisboa, посвященный святому Антонию, Cinco de Mayo bonanza с уклоном в мексиканскую культуру в американском Денвере, фестиваль в честь дня рождения Иоанна Крестителя в испанском городе Ла-Корунья и фестиваль летнего солнцестояния в австрийском Тироле.

(по материалам news.turizm.ru)