Новости

20 апреля 2018

На Мальдивах откроется первый в мире подводный отель

18 апреля 2018

Отменены визы для россиян на китайский Хайнань

16 апреля 2018

Названы немецкие города, которые теплее других принимают туристов

12 апреля 2018

Крупнейший фестиваль кофе состоится в Хельсинки

9 апреля 2018

Лучшие фестивали этой весны в Европе

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

9 апреля 2018

Распечатать

Лучшие фестивали этой весны в Европе

Все новости

карнавал ГерманияБританский The Telegraph назвал 10 удивительных весенних фестивалей, которые дарят по-настоящему летнее настроение.

Как пишет издание, нет способа лучше приблизить начало лета, чем отправиться на какой-нибудь яркий культовый фестиваль. Открывает топ-10 фестиваль в Берлине Karneval der Kulturen. Это 4-дневный красочный карнавал, который сопровождается шумными уличными вечеринками. Ежегодно событие посещают около миллиона человек. Даты проведения Karneval der Kulturen — с 18 по 21 мая.

Достойна внимания — ярмарка в Севилье, которая состоится в этом году с 15 по 21 апреля. В рамках события севильские улочки, парки города и набережную Гвадалквивира заполняют касетас – торговые палатки, в которых пьют местное пиво и вино и закусывают свежими, местными продуктами.

Поможет приблизить наступление лета также День национальной мельницы в Нидерландах, который выпадает на уикенд 12–13 мая. В эти дни 950 ветряных мельниц по всей стране откроют свои двери для того, чтобы подарить праздничное настроение всем гостям. 

Не менее интересно можно провести время с 28 по 30 апреля во французском городе Ниме, где состоятся Великие римские игры. В течение трех дней в древнем амфитеатре Нима будут проходить гонки на колесницах и сражения гладиаторов.

В топ-10 фестивалей с летним оттенком вошли также фестиваль в Лиссабоне Festaslisboa, посвященный святому Антонию, Cinco de Mayo bonanza с уклоном в мексиканскую культуру в американском Денвере, фестиваль в честь дня рождения Иоанна Крестителя в испанском городе Ла-Корунья и фестиваль летнего солнцестояния в австрийском Тироле.

(по материалам news.turizm.ru)