Новости

20 апреля 2018

На Мальдивах откроется первый в мире подводный отель

18 апреля 2018

Отменены визы для россиян на китайский Хайнань

16 апреля 2018

Названы немецкие города, которые теплее других принимают туристов

12 апреля 2018

Крупнейший фестиваль кофе состоится в Хельсинки

9 апреля 2018

Лучшие фестивали этой весны в Европе

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

16 апреля 2018

Распечатать

Названы немецкие города, которые теплее других принимают туристов

Все новости

мюнхенОнлайн-сервис Airbnb назвал самые гостеприимные города Германии. Мюнхен и Берлин в топ-10 не попали. Об этом пишет ReiseReporter.

Эксперты популярной интернет-платформы по бронированию жилья Airbnb на основе оценок, выставленных пользователями за последний год, составили список самых гостеприимных немецких городов. Интересно, что в него не смогли попасть такие крупные города Германии, как Берлин, Мюнхен и Ганновер. Как отметил управляющий директор Airbnb Germany Александр Шварц, лидерами топ-10 оказались города Нижней Саксонии и Баварии. По его словам, Бавария по-прежнему пользуется большой популярностью у туристов. А Нижнюю Саксонию действительно стоит поздравить с отличными результатами, добавил А. Шварц.

Возглавляет список гостеприимности город Фюссен в Баварии. Почти 90% гостей дали ему наивысшую оценку. Как отмечают эксперты, Фюссену есть что предложить туристам. Особенно он должен прийтись по душе альпинистам и любителям природы, так как город окружен озерами и горами. Всего в шести минутах езды от Фюссена находится сказочный замок короля Людвига II – Нойшванштайн.

На второй строчке топ-10 расположился город Фульда в области Гессен. Его называют идеальным местом для любителей истории. В центре города находится квартал в стиле барокко с замком, церквями, парками и садами XVIII века. Замыкает тройку лидеров Гармиш-Партенкирхен в Баварии. Год назад этот город был признан самым гостеприимным в Германии. На данный момент он получил более 86% пятизвездочных рейтингов на интернет-ресурсе. Гармиш-Партенкирхен особенно известен как горнолыжный курорт. Но и в летний сезон горные пейзажи привлекают множество туристов, альпинистов и горных велосипедистов.

В пятерке лучших также оказался город Кайзерслаутерн, расположенный в центре природного парка Пфальцский лес, и Билефельд, отлично подходящий для любителей пеших прогулок и велосипедистов. Также в топ-10 попали Ольденбург, Тюбинген, Брауншвейг, Оснабрюк и Галее.

(по материалам news.turizm.ru)