Новости

16 июля 2018

Авиапассажиров накормят космической едой на рейсах из Германии

2 июля 2018

7 отличных альтернатив туристической Барселоне

27 июня 2018

Цветочный ковер в Брюсселе-2018

25 июня 2018

В Абу-Даби открылась новая достопримечательность для фанатов спорта

22 июня 2018

Посещение «Тайной вечери» Леонардо Да Винчи продлено на 5 минут

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

16 апреля 2018

Распечатать

Названы немецкие города, которые теплее других принимают туристов

Все новости

мюнхенОнлайн-сервис Airbnb назвал самые гостеприимные города Германии. Мюнхен и Берлин в топ-10 не попали. Об этом пишет ReiseReporter.

Эксперты популярной интернет-платформы по бронированию жилья Airbnb на основе оценок, выставленных пользователями за последний год, составили список самых гостеприимных немецких городов. Интересно, что в него не смогли попасть такие крупные города Германии, как Берлин, Мюнхен и Ганновер. Как отметил управляющий директор Airbnb Germany Александр Шварц, лидерами топ-10 оказались города Нижней Саксонии и Баварии. По его словам, Бавария по-прежнему пользуется большой популярностью у туристов. А Нижнюю Саксонию действительно стоит поздравить с отличными результатами, добавил А. Шварц.

Возглавляет список гостеприимности город Фюссен в Баварии. Почти 90% гостей дали ему наивысшую оценку. Как отмечают эксперты, Фюссену есть что предложить туристам. Особенно он должен прийтись по душе альпинистам и любителям природы, так как город окружен озерами и горами. Всего в шести минутах езды от Фюссена находится сказочный замок короля Людвига II – Нойшванштайн.

На второй строчке топ-10 расположился город Фульда в области Гессен. Его называют идеальным местом для любителей истории. В центре города находится квартал в стиле барокко с замком, церквями, парками и садами XVIII века. Замыкает тройку лидеров Гармиш-Партенкирхен в Баварии. Год назад этот город был признан самым гостеприимным в Германии. На данный момент он получил более 86% пятизвездочных рейтингов на интернет-ресурсе. Гармиш-Партенкирхен особенно известен как горнолыжный курорт. Но и в летний сезон горные пейзажи привлекают множество туристов, альпинистов и горных велосипедистов.

В пятерке лучших также оказался город Кайзерслаутерн, расположенный в центре природного парка Пфальцский лес, и Билефельд, отлично подходящий для любителей пеших прогулок и велосипедистов. Также в топ-10 попали Ольденбург, Тюбинген, Брауншвейг, Оснабрюк и Галее.

(по материалам news.turizm.ru)