Новости

30 июля 2018

Туристы выбрали 15 лучших для отдыха островов

27 июля 2018

Китай отменяет визы для российских туристов

23 июля 2018

Port Aventura анонсировала громкие премьеры следующего сезона

16 июля 2018

Авиапассажиров накормят космической едой на рейсах из Германии

2 июля 2018

7 отличных альтернатив туристической Барселоне

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

13 февраля 2018

Распечатать

Составлен список лучших туров для любителей дикой природы

Все новости

Британские журналисты подготовили список из 50 лучших туров и экспедиций, предлагающих провести отпуск среди представителей дикой природы.

 Список  The Telegraph охватил самые разные направления на любой вкус: от наблюдения за белыми медведями в Арктике до защиты слонов и львов в пустыне Намибии, от орангутангов в Борнео до бабочек в Малави.

В частности, будущим туристам предлагают стать участниками сафари на экологической станции в Белоруссии. В ходе экспедиции предстоит уйти вглубь леса, чтобы увидеть волков, бизонов, бобров, лосей, рябчиков, орлов и черных аистов. Выходы в тайгу запланированы рано утром (около 4:00) и в сумерках, когда животные наиболее активны. Стоимость пятидневного тура составляет около $1400.

В рамках другого тура путешественникам предлагают отправиться в Никарагуа, чтобы понаблюдать за птицами и черепахами в национальном парке, исследовать островки Гранада в озере Никарагуа и подняться к кратеру вулкана Момбачо. Стоимость такой поездки на 12 дней составит $1900.

Также любители дикой природы могут отправиться в леса Центральной Швеции, чтобы пять дней искать лосей, бобров, волков, горных зайцев и бурых медведей, ночуя в гостевом доме на берегу озера. Поездка обойдется в $2400.

А любители морской фауны могут отправиться на Гебридские острова, чтобы присоединиться к исследовательской программе по сохранению и изучению китов, акул, морских свиней, дельфинов, выдр и тюленей. Семь ночей здесь будут стоить около $1500.

Из других привлекательных туров в дикую природу можно выбрать путешествие в Норвегию для наблюдения за белыми медведями, отправиться в Коста-Рику, чтобы найти в тропиках ленивцев, проехаться на роскошном корабле по Амазонке, посетить остров Южная Георгия в Атлантике, где обитают буревестники и королевские пингвины, а также уехать в Гренландию, чтобы исследовать самую большую систему фьордов в мире.

(по материалам moya-planeta.ru)