Новости

17 октября 2018

Швейцарскую деревню придумали спасать потоком туристов

15 октября 2018

В Праге отпразднуют Хэллоуин прямо в Ботаническом саду

2 октября 2018

Знаменитый висячий храм в Китае снова открыт для туристов

28 сентября 2018

Армения запустила программу для российских туристов

26 сентября 2018

Билеты на поезда до Калининграда будут продаваться за 90 дней до поездки

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

24 сентября 2018

Распечатать

В Мюнхене стартовал пивной фестиваль Октоберфест

Все новости

палаткапиводевушкаВ Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартовал самый популярный в мире пивной фестиваль — Октоберфест. Для местных жителей он давно уже стал народным праздником.

Ежегодно Октоберфест посещают около 6 млн человек со всего мира. Они выпивают до 7,5 млн литров пива и съедают несколько тысяч немецких колбасок, жареной птицы и вкуснейших кренделей. В этом году фестиваль продлится чуть больше двух недель до 7 октября. Помимо еды и пива, гостей ждут красочные шествия и парады, захватывающие аттракционы и богатые ярмарки.

Главная площадка Октоберфеста — луг Терезиенвизе, что в пяти минутах езды от городского центра. В первый день фестиваля по улицам Мюнхена прошел парад жителей города в традиционных баварских костюмах, а также конных экипажей. На следующий день участников ждало костюмированное шествие стрелков, а в следующие выходные — грандиозное музыкальное шоу.

Каждая пивоварня устанавливает свой пивной шатер, в котором устанавливаются длинные деревянные столы и скамейки. Самые большие шатры способны вместить до 10 000 любителей пенного. Знаменитое вкусное пиво можно будет найти в палатках любимого баварцами Hofbräu, а также Hackerbräu и Winzerer Fähndl с пивным садом. Семьи чаще всего посещают шатер Augustiner Festhalle. Наиболее вместительная палатка в этом году — Schottenhamel. Именно здесь под аплодисменты гостей будет разлито первое фестивальное пиво. А самая миниатюрная — Glöckle Wirt, в ней смогут разместиться всего около 100 человек.

Забронировать место в палатке можно на официальном сайте Октоберфеста. Кроме того, попасть внутрь возможно в порядке живой очереди непосредственно в дни фестиваля. 

На Октоберфесте подают пиво исключительно мюнхенских производителей, таких как Augustiner, Paulaner и Spaten. Наиболее популярен светлый лагер Helles. Разливается пенное только в кружки объемом 1 литр.

(по материалам news.turizm.ru)