Новости

29 мая 2019

Вокруг Эйфелевой башни в Париже затевается грандиозная стройка

24 мая 2019

Высокие Татры, Мадрид и острова Исландии признали лучшими местами в Европе

13 мая 2019

Амстердам планирует привлекать только «качественных» туристов. А также собирается запретить экскурсии в Квартал красных фонарей.

6 мая 2019

Принц Чарльз открывает в Шотландии гостиницу типа «ночлег и завтрак»

29 апреля 2019

В Средиземном море появится первый «зеленый» лайнер

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

24 сентября 2018

Распечатать

В Мюнхене стартовал пивной фестиваль Октоберфест

Все новости

палаткапиводевушкаВ Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартовал самый популярный в мире пивной фестиваль — Октоберфест. Для местных жителей он давно уже стал народным праздником.

Ежегодно Октоберфест посещают около 6 млн человек со всего мира. Они выпивают до 7,5 млн литров пива и съедают несколько тысяч немецких колбасок, жареной птицы и вкуснейших кренделей. В этом году фестиваль продлится чуть больше двух недель до 7 октября. Помимо еды и пива, гостей ждут красочные шествия и парады, захватывающие аттракционы и богатые ярмарки.

Главная площадка Октоберфеста — луг Терезиенвизе, что в пяти минутах езды от городского центра. В первый день фестиваля по улицам Мюнхена прошел парад жителей города в традиционных баварских костюмах, а также конных экипажей. На следующий день участников ждало костюмированное шествие стрелков, а в следующие выходные — грандиозное музыкальное шоу.

Каждая пивоварня устанавливает свой пивной шатер, в котором устанавливаются длинные деревянные столы и скамейки. Самые большие шатры способны вместить до 10 000 любителей пенного. Знаменитое вкусное пиво можно будет найти в палатках любимого баварцами Hofbräu, а также Hackerbräu и Winzerer Fähndl с пивным садом. Семьи чаще всего посещают шатер Augustiner Festhalle. Наиболее вместительная палатка в этом году — Schottenhamel. Именно здесь под аплодисменты гостей будет разлито первое фестивальное пиво. А самая миниатюрная — Glöckle Wirt, в ней смогут разместиться всего около 100 человек.

Забронировать место в палатке можно на официальном сайте Октоберфеста. Кроме того, попасть внутрь возможно в порядке живой очереди непосредственно в дни фестиваля. 

На Октоберфесте подают пиво исключительно мюнхенских производителей, таких как Augustiner, Paulaner и Spaten. Наиболее популярен светлый лагер Helles. Разливается пенное только в кружки объемом 1 литр.

(по материалам news.turizm.ru)