Новости

30 июля 2018

Туристы выбрали 15 лучших для отдыха островов

27 июля 2018

Китай отменяет визы для российских туристов

23 июля 2018

Port Aventura анонсировала громкие премьеры следующего сезона

16 июля 2018

Авиапассажиров накормят космической едой на рейсах из Германии

2 июля 2018

7 отличных альтернатив туристической Барселоне

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

16 января 2018

Распечатать

В Перу сделано важное открытие для изучения древней индейской цивилизации

Все новости

Археологи впервые обнаружили на северо-западе Перу, недалеко от Лимы, руины цивилизации моче, которая процветала на огромной прибрежной территории в период с 100 до 700 года н. э.

Археологи обнаружили две комнаты, в которых, по их мнению, около 1500 лет назад проводились дебаты и пиршества. В одной из комнат установлены два трона, на которых, вероятно, восседали правитель и его гость. В другом помещении находился круглый подиум, на котором, возможно, происходили выступления. По мнению археологов, комнаты использовались только элитой, на стенах помещений видны изображения рыб и морских львов.

Прежде подобные сооружения были замечены исключительно на сохранившихся рисунках представителей культуры моче. Эксперты надеются, что находка станет ключом к пониманию политической жизни моче до внезапного упадка этой культуры.

Моче были одной из культур, которая процветала в Перу задолго до появления империи инков. Успех моче во многом был связан с сооружением оросительных каналов для выращивания сельскохозяйственных культур в пустынных долинах. 

Многие исследователи считают, что к краху культуры привела некая климатическая катастрофа, вызванная Эль-Ниньо, который все еще вызывает сильные наводнения в Перу.

Считается, что женщины занимали высокие политические и религиозные посты в культуре моче. В прошлом году перуанские археологи реконструировали внешность сеньоры де Као — мумии единственной известной женщины- правительницы в Америке до прихода европейцев, которая была захоронена вместе с оружием и золотыми предметами.

(по материалам moya-planeta.ru)