Новости

29 мая 2019

Вокруг Эйфелевой башни в Париже затевается грандиозная стройка

24 мая 2019

Высокие Татры, Мадрид и острова Исландии признали лучшими местами в Европе

13 мая 2019

Амстердам планирует привлекать только «качественных» туристов. А также собирается запретить экскурсии в Квартал красных фонарей.

6 мая 2019

Принц Чарльз открывает в Шотландии гостиницу типа «ночлег и завтрак»

29 апреля 2019

В Средиземном море появится первый «зеленый» лайнер

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

25 декабря 2018

Распечатать

В списке must see Аргентины появился еще один важный пункт

Все новости

На северо-востоке Аргентины создается новый национальный парк. Он призван не только защитить уникальную природу региона, но и привлечь путешественников, пишет Lonely Planet.

В Аргентине принят закон о создании национального парка Ибера. Его площадь составит почти 160 000 гектаров. Позднее его планируется присоединить к соседней заповедной зоне, простирающейся на 526 000 гектар. Объединенный парк станет крупнейшим в стране.

Ибера сосредоточена на болотах провинции Корриентес, которая является одним из крупнейших пресноводных водно-болотных угодий в Южной Америке. В парке представлены три среды обитания — вода, луга и леса, где растет и живет около 4 000 представителей флоры и фауны. Предполагается, что через 10 лет парк Ибера сможет принимать более 100 000 посетителей ежегодно. Путешественникам предложат отправиться в этот невероятно красивый регион, чтобы понаблюдать за птицами и побыть в дикой природе.  

По плану властей, аргентинский парк станет участником амбициозного проекта в Южной Америке «Восстановление сил». Он подразумевает реабилитацию экосистем, на которые повлияла деятельность человека.

На территории Иберы появится туристический маршрут, который позволит туристам исследовать новые дикие места. Примером для его создания послужит Рута-де-лос-Паркес — маршрут в Чили протяженностью 2 800 километров. Он объединяет 17 национальных парков по всей стране.

(по материалам  news.turizm.ru)