Новости

9 сентября 2019

Самый маленький музей в мире находится в Швейцарии.

5 сентября 2019

Любители кофе со всего мира соберутся в конце сентября в Стамбуле

29 августа 2019

В Перу найден 3800-летний барельеф с человекоподобным существом

28 августа 2019

Появится еще один способ добраться в Финляндию из Питера

26 августа 2019

В Дубае открывается отель с 269 бассейнами.

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

29 апреля 2019

Распечатать

В Средиземном море появится первый «зеленый» лайнер

Все новости

Судно готовится к первому круизу осенью

25 апреля Costa Cruises рассказала своим партнерам и журналистам о новом круизном лайнере, который в ноябре станет флагманом ее флота. Costa Smeralda вместимостью 6500 пассажиров уже называют самым большим судном, принадлежащим европейской компании. Кроме того, это будет первый круизный лайнер в Средиземном море, работающий на экологичном топливе – сжиженном газе. Всего одно судно использует подобное топливо – оно принадлежит немецкому подразделению холдинга Costa и закрыто для остальных рынков.

В компании рассчитывают на высокую загрузку нового корабля. В том числе потому, что глубина продаж морских круизов бьет рекорды относительно прошлогодних показателей: на большинстве маршрутов Costa на июнь уже нет свободных мест.

Стоит отметить, что круизные компании класса стандарт уже не первый год соревнуются в размерах лайнеров, пытаясь обойти конкурентов по тоннажу и вместимости. Эту тенденцию эксперты связывают с растущим спросом на круизы и желанием компаний удержать рост цен на продукт. Причем инвестиции в обновление флота у всех достаточно серьезные. Так, в ноябре в Средиземном море появится конкурент Costa Smeralda – MSC Grandiosa вместимостью 6400 пассажиров. И уже сейчас туристов возит большой MSC Bellissima.

Напомним, самым большим лайнером в мире на данный момент считается принадлежащее Royal Caribbean судно Symphony of the Sea – на его борту при полной загрузке могут разместиться 6750 пассажиров.

(по материалам Tourdom.ru)