Новости

29 мая 2019

Вокруг Эйфелевой башни в Париже затевается грандиозная стройка

24 мая 2019

Высокие Татры, Мадрид и острова Исландии признали лучшими местами в Европе

13 мая 2019

Амстердам планирует привлекать только «качественных» туристов. А также собирается запретить экскурсии в Квартал красных фонарей.

6 мая 2019

Принц Чарльз открывает в Шотландии гостиницу типа «ночлег и завтрак»

29 апреля 2019

В Средиземном море появится первый «зеленый» лайнер

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

23 января 2019

Распечатать

В США начал замерзать Ниагарский водопад

Все новости

ниагараУ туристов в США появилась уникальная возможность увидеть замерзающий Ниагарский водопад. Об этом сообщает CNN.

Сильные морозы и ледяной шторм на границе США и Канады стали причиной частичного замерзания Ниагарского водопада. CNN приводит комментарии очевидцев: «Водопад и лестницы, ведущие к смотровой площадке, стали похожи на скованный льдом замок Эльзы из мультфильма «Холодное сердце»». По данным синоптиков, морозы до -20 ֯С продержатся в регионе до конца недели.

Эксперты уже успокоили всех фанатов Ниагары: водопад не сможет полностью замёрзнуть. По их словам, вода движется слишком быстро, чтобы полностью оказаться скованной льдом. Во время сильных морозов замерзают лишь медленные участки. При этом подо льдом вода всегда продолжает течь. Если бы водопад действительно замерз, вода в реке Ниагара значительно бы поднялась, вызвав наводнение.

Ниагарский водопад представляет собой комплекс водопадов на границе штата Нью-Йорк в США и провинции Онтарио в Канаде. Их высота достигает 53 метров. Всего в комплекс входят три водопада: «Американский водопад», «Фата» и «Подкова». Ширина последнего из них составляет почти 800 метров. Ежегодно миллионы туристов посещают одноименные города Ниагара-Фолс на американской и канадской территориях, чтобы увидеть это чудо природы.

(по материалам news.turizm.ru)