Новости

1 февраля 2019

Составлен рейтинг стран, где безопасно жить и путешествовать

30 января 2019

Рио-де-Жанейро стал первой в мире столицей архитектуры

23 января 2019

В США начал замерзать Ниагарский водопад

21 января 2019

В Японии озвучили даты начала цветения сакуры

9 января 2019

Карибские страны стали безвизовыми для россиян

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

26 октября 2018

Распечатать

Выбрана новая гастрономическая столица Испании

Все новости

испанГород Альмерия на побережье Средиземного моря выбран новой гастрономической столицей Испании. Об этом пишет портал Noticia.

Ежегодно испанские города борются за почетный титул гастрономической столицы. В 2019 году звание достается городу Альмерия на юго-востоке Испании. Жюри в лице производителей, ресторанных экспертов и обычных граждан отметило город «за обеспечение всей Европы фруктами и овощами, а также сочетание «моря и земли» в региональной кухне». Особой похвалы заслужили альмерийские блюда — красные креветки из Гарручи, сушёный осьминог и мигас из хлеба, чеснока, перца и оливкового масла.

Звание гастрономической столицы позволит туристам открыть Альмерию и всю провинцию с новой стороны, уверены эксперты. Жюри также отметило, что у победителя был серьезный соперник, который во время последнего этапа не выполнил обязательных требований и выбыл из конкурса. Что это был за город, осталось неизвестным.

В 2018 году титул гастрономический столицы носит город Леон. Он известен закуской тапас, подающейся к пиву или вину. Кроме того, в Леоне популярны гороховая лепешка «чечина» и разнообразные блюда из мяса. Ежегодно в городе и окрестностях проводят около 150 гастрономических фестивалей. Ранее гастрономическими столицами становились Логроньо, Бургос, Витория-Гастейс, Касерес, Толедо и Уэльва.

(по материалам  news.turizm.ru)