Новости

9 сентября 2019

Самый маленький музей в мире находится в Швейцарии.

5 сентября 2019

Любители кофе со всего мира соберутся в конце сентября в Стамбуле

29 августа 2019

В Перу найден 3800-летний барельеф с человекоподобным существом

28 августа 2019

Появится еще один способ добраться в Финляндию из Питера

26 августа 2019

В Дубае открывается отель с 269 бассейнами.

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

29 мая 2019

Распечатать

Вокруг Эйфелевой башни в Париже затевается грандиозная стройка

Все новости

эйфТерритория вокруг Эйфелевой башни в Париже за 5 лет изменится до неузнаваемости. У подножия главной французской достопримечательности полностью исчезнет автомобильное движение. Об этом пишет Lonely Planet.

Администрация Эйфелевой башни обнародовала планы по благоустройству пешеходной зоны вокруг достопримечательности, в рамках которого многие действующие объекты уйдут под землю, канет в прошлое автотранспорт, будет создан самый большой в городе сад. В настоящее время территория в районе башни чрезвычайно загружена автомобильным движением. Новый план призван решить эту проблему. Контракт на редизайн получат лондонские ландшафтные архитекторы, выигравшие конкурс на благоустройство этого знакового места.

В соответствии с новым планом Йенский мост через Сену в районе башни освободят от автомобильного транспорта, кроме общественного и скорой помощи. Будут также оборудованы пешеходный и велосипедный маршруты, парк с садом и две новые площади: Площадь Варсови и Площадь Бранли. Вокруг сооружения будет создано зеленое пространство протяженностью 1,6 км, в результате чего Эйфелева башня окажется в центре линии, соединяющей площадь Трокадеро, Дворец Шайо, Йенский мост, Парк Марсово поле и Военную школу (Ecole Militaire). 

Кроме того, на обновленной территории появится больше фонтанов и деревьев, а также кассы, киоски и камеры хранения багажа для посетителей. Многие из этих объектов окажутся под землей, чтобы предотвратить загромождение территории и ухудшение ее внешнего вида. Проект стоимостью 72 миллиона евро рассчитан на 5 лет и будет полностью финансироваться за счет продажи билетов на башню.

(по материалам news-turizm.ru)