Новости

19 августа 2019

Крупнейший фестиваль вина кьянти пройдёт в Италии

29 июля 2019

Знаменитый утес Прекестулен превратится в крутой отель с «парящим» бассейном

29 мая 2019

Вокруг Эйфелевой башни в Париже затевается грандиозная стройка

24 мая 2019

Высокие Татры, Мадрид и острова Исландии признали лучшими местами в Европе

13 мая 2019

Амстердам планирует привлекать только «качественных» туристов. А также собирается запретить экскурсии в Квартал красных фонарей.

Все новости

Подписка на рассылку

Новости

29 июля 2019

Распечатать

Знаменитый утес Прекестулен превратится в крутой отель с «парящим» бассейном

Все новости

скала1скалаВ Норвегии на вершине скалы возведут уникальный отель с прозрачным бассейном, подвешенным над обрывом на высоте 600 метров. Об этом пишет Travel Daily Media.

Авторы проекта — турецкая архитектурная студия Hayri Atak Architectural Design Studio. Новый отель расположится на вершине популярной туристической достопримечательности — скале Прекестулен, ее высота достигает более 600 метров. 

Гостиница будет многоуровневой, ряд этажей буквально врежут в скальную породу. На самом нижнем появится длинный бассейн с прозрачными стенами и дном. Расстояние между бассейном и поверхностью земли составит несколько сотен метров.

На верхнем уровне отеля разместится большая смотровая площадка, где также будет находиться вход в здание. На трех этажах ниже оборудуют номера для гостей, каждый их которых оснастят изогнутыми балконами, выходящими за край утеса. С балконов гости смогут насладиться панорамным видом на окружающие фьорды.

 Скала Прекестулен считается одной из самых красивых в мире. Ежегодно ее посещают более 200 000 туристов. К утесу ведет извилистая тропа. Удобнее всего добираться до норвежской достопримечательности на автобусе или пароме из городов Тау и Ставангер.

Весной у берегов города Спангерейд на южной оконечности Норвегии открылся первый в Европе подводный ресторан Under. Здание спроектировано в форме каменной глыбы, выходящей прямо из моря. Посетители сначала попадают в наземную часть ресторана, а затем спускаются на пять метров под воду. После того, как гость присядет за свой столик, его взору предстанет настоящая морская жизнь: треска, омары, тюлени, морские водоросли и многое другое. Ресторан также располагает специальной подсветкой воды, которая позволяет наслаждаться морскими видами даже во время неблагоприятных погодных условий.

(по материалам news-turizm.ru)